RICERCA

Domanda di esempio per un permesso di soggiorno. Quali documenti sono necessari per un permesso di soggiorno?

Alcuni stranieri si trasferiscono in Russia non pertempo, e per la residenza permanente o per un lungo soggiorno nel paese. In questo caso, un documento importante sarà un permesso di soggiorno. Di seguito viene presentata un'applicazione di esempio per questo documento, oltre ai dettagli di progettazione. Dopo aver studiato tutte le sfumature del processo, è possibile ottenere facilmente un permesso di soggiorno.

domanda di esempio per un permesso di soggiorno

Chi può applicare?

Il permesso di soggiorno è una specie di documento,che conferma la legalità della residenza di un migrante in Russia per lungo tempo. Questo documento è presentato non con un timbro sul passaporto (come un RWP), ma con un modulo separato.

In Russia, ci sono un certo numero di cittadini che possono prendere i permessi di soggiorno. Tra questi:

  • Migranti adulti con un RWP;
  • specialisti stranieri altamente qualificati;
  • partecipanti a programmi di reinsediamento del governo;
  • stranieri incompetenti, a condizione che i loro tutori siano cittadini della Federazione Russa;
  • cittadini della Bielorussia;
  • persone fluenti in russo;
  • rifugiati politici;
  • stranieri che avevano interrotto una volta la cittadinanza della Federazione Russa.

In altre parole, quasi tutti gli stranieri possono ottenere un permesso di soggiorno prima o poi.

Periodo di validità

Ma quanto costa un permesso di soggiorno in Russia? La nuova legge stabilisce che, a seconda della situazione, la validità della carta cambierà. Il massimo è 5 anni.

quali documenti sono necessari per un permesso di soggiorno

Dopo questo periodo, il cittadino avrà la possibilità di estendere il permesso di soggiorno per lo stesso periodo. Successivamente, dovrai decidere la questione della cittadinanza o lasciare la Federazione Russa.

Che cosa è necessario?

Una richiesta di esempio per un permesso di soggiorno sarà presentata più tardi. Per prima cosa, scopriamo a cosa serve questo documento.

Dà a uno straniero lo status di residente permanente in Russia. Le persone senza cittadinanza consentono un ID sostitutivo.

Inoltre, i cittadini con un permesso di soggiorno sono liberi di spostarsi nel territorio della Federazione Russa, viaggiare all'estero senza visto quante volte desiderano e lavorare in organizzazioni locali senza brevetti.

Educazione per bambini, medicoil servizio e l'assicurazione pensionistica sono inclusi anche nella possibilità di un permesso di soggiorno. Inoltre, avendo un permesso di soggiorno, uno straniero può ottenere un prestito in Russia. Di fatto, una persona diventa cittadina del paese, pur avendo una cittadinanza straniera.

A proposito di restrizioni

Vale la pena prestare attenzione al fatto che un permesso di soggiorno ha una serie di limiti. Questo documento non attribuisce ai cittadini il diritto di voto e non lo obbliga a prestare servizio nelle Forze armate della Federazione Russa.

Inoltre, uno straniero con un permesso di soggiorno non può lavorare in alcune aree. Vale a dire:

  • essere un dipendente di società impegnate nella sicurezza dello stato;
  • comandare aerei civili;
  • essere un membro dell'equipaggio militare del paese;
  • far parte dell'equipaggio di navi battenti bandiera della Federazione Russa;
  • essere in servizio statale o municipale.

Di regola, tutte queste restrizioni non spaventano gli stranieri. E non causano molti problemi. Come si applica la domanda di permesso di soggiorno? Dove applicare per l'attuazione del compito?

modulo di richiesta del permesso di soggiorno

Luoghi di registrazione

Oggi il servizio menzionato è fornito in diversi posti. Pertanto, le persone possono scegliere dove rivolgersi per chiedere aiuto.

Molto spesso, un permesso di soggiorno è rilasciato nei dipartimenti di migrazione del Ministero degli affari interni o dell'FMS. Inoltre, ora in alcune regioni della Russia può essere richiesto un permesso di soggiorno attraverso l'MFC.

Si consiglia di contattare l'FMS. Questi servizi sono al 100% di lavoro con stranieri e permessi di soggiorno. Come puoi immaginare, abbiamo bisogno di un dipartimento per la migrazione e la cittadinanza. Qui è dove viene presentato il modulo di domanda di permesso di soggiorno.

Procedura di liquidazione

Ora alcune parole su come incarnareidea nella vita. Ottenere un permesso di residenza in Russia richiede qualche preparazione. E uno straniero che ha recentemente deciso di trasferirsi in Russia non sarà in grado di affrontare questo problema.

compilando il questionario

Dopo aver presentato brevemente la procedura per ottenere un permesso di soggiorno, puoi vedere i seguenti passaggi:

  1. Registrazione di RAH per 1 anno.
  2. Preparazione di documenti per un permesso di soggiorno.
  3. Compilazione del modulo di domanda.
  4. Richiesta a FMS.
  5. Aspettando una risposta
  6. Registrazione del permesso di soggiorno.
  7. Notifica dei dipartimenti di migrazione sulla loro permanenza nel paese. Questo viene fatto annualmente.

In realtà, tutto è più facile di quanto sembri. La cosa principale è prepararsi adeguatamente per il processo. In alcuni casi, è consentita una procedura più rapida e semplice per ottenere un permesso di soggiorno.

Informazioni sul sistema semplificato

Chi è che dovrebbe? Il modulo di domanda per un permesso di soggiorno è preso in FMS in qualsiasi circostanza. Ma in determinate condizioni, la carta menzionata viene elaborata più velocemente, in una modalità semplificata.

permesso di soggiorno in Russia, la nuova legge

Chi ha diritto ad esso? Ad esempio, le seguenti persone:

  • madrelingua del paese;
  • cessata cittadinanza della Federazione Russa;
  • rifugiati;
  • persone che sono cittadini della Bielorussia;
  • VKS e le loro famiglie.

Inoltre, registrazione più rapida della cittadinanzamettere in caso di matrimonio con un cittadino della Federazione Russa. In tutte queste situazioni, le questioni relative all'emissione di un permesso di soggiorno vengono risolte più rapidamente. Ma il resto della procedura per l'elaborazione del documento rimane lo stesso.

documentazione

E quali documenti sono necessari per un permesso di soggiorno? La loro lista dipende dallo stato di un cittadino e dalla situazione. Considera la normale procedura di lavoro di ufficio.

In questo caso, potrebbero essere richiesti i seguenti documenti:

  • modulo di domanda (2 copie);
  • foto di un cittadino (4 pezzi);
  • passaporto di tipo nazionale;
  • Ricevuta con dazio pagato (2 000 rubli);
  • prova di RWP;
  • certificato di salute che indica assenza di infezione e HIV;
  • un diploma o qualsiasi documento che confermi la conoscenza della lingua russa;
  • certificati di reddito.

Questo elenco di documenti è necessario per tutti i cittadini adulti. Compilare il questionario non causa alcuna difficoltà. Ma parleremo anche di questa operazione.

Permesso di soggiorno per bambini

Permesso di soggiorno per i cittadini dell'Ucraina e altrii paesi possono essere ottenuti solo dopo la registrazione del RWP. Allo stesso tempo, dovrebbe essere fornito un elenco di documenti necessari per l'attuazione del compito per i minori.

Quali documenti sono necessari per un permesso di soggiorno per i bambini? Tra loro ci sono:

  • applicazione (2 copie);
  • certificato sanitario;
  • passaporto o certificato di nascita;
  • qualsiasi prova che i genitori abbiano fondi sufficienti per il mantenimento dei minori;
  • foto (4 copie);
  • Consenso al permesso di soggiorno per residenza (dai minori di 14 anni).

In realtà, tutto è molto più facile di quanto sembri. E l'operazione menzionata richiede non molto tempo.

richiedere un permesso di soggiorno

Caratteristiche richiesta di riempimento

Compilare il modulo per un permesso di soggiorno svolge un ruolo importante. Questo documento è la base per la registrazione della carta in studio. E quindi, la creazione della richiesta deve essere presa molto attentamente.

Una richiesta di permesso di soggiorno può essere presentata sia elettronicamente che su supporto cartaceo. Il modulo di domanda deve essere presentato al FMS o scaricato dal sito web del servizio di migrazione.

I campi "Cognome", "Secondo nome", "Nome" sono riempiti conlettere maiuscole in latino. Quindi tutti i campi sono pieni di informazioni in russo. Questo è importante Compilare un'applicazione è più facile di quanto sembri. Dopo tutto, ci sono suggerimenti vicino ai campi corrispondenti. E in presenza di un pacchetto di documenti preformato, è facile da fare. Di solito, l'applicazione viene compilata a mano o stampata in forma definitiva su un PC.

La cosa principale è che la richiesta dovrebbe indicare solodati affidabili. In caso contrario, il permesso di soggiorno non verrà rilasciato. Inoltre, i migranti possono essere espulsi dal paese. Questo fenomeno è comune tra coloro che decidono di ingannare i servizi di migrazione.

Le abbreviazioni e le abbreviazioni nella query indicanonon posso La domanda campione per un permesso di soggiorno non consente tali moduli di riempimento. Pertanto, è necessario indicare solo le informazioni complete richieste dai servizi di migrazione. Se alcune informazioni non sono adatte, puoi chiedere un modulo aggiuntivo. Devi firmarlo con il tuo cognome.

Tutti i campi nella richiesta devono essere compilati. Gli spazi non sono consentiti. Un'attenzione particolare dovrebbe essere rivolta ai campi relativi al lavoro, all'istruzione e all'esperienza lavorativa.

Compilare il questionario è completato inserendo la data del ricorso al FMS e alla firma. Le persone che hanno raggiunto l'età di 14 anni firmano la dichiarazione. Per i bambini la richiesta di un permesso di soggiorno scrive i genitori.

campione

Di seguito è riportata una domanda di esempio per un permesso di soggiorno. Questo documento è completato senza alcuna difficoltà. La cosa principale è conoscere il russo.

permesso di soggiorno per i cittadini ucraini

In effetti, la procedura per richiedere un permesso di soggiorno non è l'operazione più difficile. Con una certa preparazione, sarà possibile realizzare l'idea nel più breve tempo possibile.

Di solito gli stranieri che sono responsabiliper risolvere l'idea, ottenere un permesso di soggiorno senza problemi. È possibile presentare una richiesta del modulo stabilito entro e non oltre 2,5 anni dalla registrazione del RWP. In caso contrario, l'implementazione dell'attività non ha luogo.

  • valutazione: