RICERCA

Come entrare nel mercato del lavoro. Quali documenti sono necessari per diventare uno scambio di lavoro?

Scambio di lavoro è stato creato per la selezione del lavoro per coloro chenon ha. Ci sono molti posti vacanti nelle specialità per i quali si applicano i potenziali datori di lavoro. Con la perdita di lavoro, la riduzione, la gravidanza, puoi stare al mercato del lavoro. Chiunque si trovi in ​​borsa riceve un'indennità di legge se non è ancora occupato e sta attivamente cercando lavoro.

Ha senso registrarsi con lo scambio di lavoro

Ti alzi all'ufficio del lavoro? Indubbiamente, sì, perché quando si cerca un lavoro, se un cittadino non si registra, nessuno paga i sussidi di disoccupazione. In caso di registrazione presso la borsa di lavoro, viene pagata un'indennità, che dipende dal fatto che la persona sia volontariamente in pensione o ridotta in riduzione, ecc. Cioè, tutti i cittadini normodotati che attualmente non hanno un posto di lavoro possono registrarsi. per qualsiasi motivo.

Anche l'indennità più minima aiuterà una persona.avere soldi per il cibo, l'affitto e l'uso dei trasporti pubblici, mentre sta cercando un lavoro. Quando un cittadino è impiegato, viene rimosso dal registro e il suo vantaggio cessa di essere pagato.

come alzarsi all'ufficio del lavoro

Anche se una persona è stata licenziata con disabilitàdisciplina del lavoro, ha ancora diritto a un'indennità minima. Ma a condizione che non potesse ottenere un lavoro due settimane dopo essersi registrato alla borsa di lavoro.

Come posso registrarmi allo Scambio di lavoro

Come si alza all'ufficio del lavoro? I disoccupati sono registrati. Possono essere considerati solo persone in età lavorativa che non hanno uno stipendio e un lavoro permanenti. Allo stesso tempo, un cittadino disoccupato deve essere registrato presso il servizio di collocamento come disoccupato al momento.

Quanto tempo dopo il licenziamento puoi alzartiall'ufficio del lavoro? È consigliabile farlo nelle prime due settimane. La registrazione avviene nello stesso giorno, se tutti i documenti giustificativi sono disponibili. Ma lo status dei disoccupati può essere assegnato solo 11 giorni dopo la presentazione dei documenti. Durante questo periodo è necessario offrire:

  • diverse opzioni di lavoro (permanenti o temporanee);
  • opzioni per il servizio di comunità se non vi è un posto vacante adatto;
  • riaddestramento in una specialità o corsi per migliorare le loro abilità.

Allo stesso tempo, i dipendenti dello scambio non possono offrirelavoro se non è possibile raggiungerlo con i mezzi pubblici (ad esempio, fuori città). Inoltre, un rinvio emesso da loro che non è confermato dal datore di lavoro non sarà valido. I dipendenti della Borsa del lavoro non possono invitare i cittadini a presentarsi per un rinvio più spesso di una volta ogni due settimane, a meno che non vi sia un posto libero adatto.

 documenti per lo scambio di lavoro

Quando la registrazione presso la borsa di lavoro non è possibile

Non possono registrare l'occupazione di un cittadino come disoccupato se:

  • lui lavora;
  • apprendimento;
  • nel servizio militare;
  • non ha raggiunto l'età di 16 anni;
  • in pensione;
  • condannato alla pena detentiva o al lavoro correttivo;
  • fornito documenti falsi.

Documenti per la registrazione

Documenti per lo scambio di lavoro per la registrazione:

  • INN;
  • il passaporto;
  • certificato di assicurazione;
  • il libro di lavoro;
  • documenti sull'istruzione completata, compreso il completamento dei corsi;
  • Aiuta 2-NDFL;
  • dichiarazione.

L'applicazione viene completata direttamente presso la borsa di lavoro, su un modulo appositamente fornito, che viene rilasciato sul sito.

alzati all'ufficio del lavoro

Lavoro adatto

Come alzarsi all'ufficio del lavoro per trovare quello giustolavorare? Tale lavoro secondo le leggi della Federazione Russa - è adatto per una determinata persona. Deve essere uguale al precedente secondo le condizioni che hanno agito nell'ultimo posto in cui il cittadino ha lavorato. Le uniche eccezioni sono il servizio alla comunità. Inoltre, il posto vacante dovrebbe essere adatto per motivi di salute. È anche necessario che possa essere raggiunto con i mezzi pubblici. La massima distanza di lavoro da casa è di 50 km.

Inoltre, le condizioni di cui sopra sono prese in considerazione, anche se un cittadino:

  • in precedenza non ha funzionato e non ha una certa professione;
  • fu licenziato più di una volta all'anno per aver violato la disciplina o per altri motivi che violavano le leggi della Federazione Russa;
  • smesso di fare PI;
  • riprende il lavoro dopo una pausa della durata di un anno o più, o è stato precedentemente licenziato dalla borsa di lavoro per le violazioni;
  • Si è rifiutato di migliorare o ripristinare la sua qualifica nella specialità che già possiede;
  • rifiutato di ricevere una seconda professione o riqualificazione dopo il termine del 1 ° periodo di sussidio;
  • è registrato in borsa per più di 18 mesi e non lavora per più di 3 anni;
  • è andato in borsa dopo il termine del lavoro stagionale.
    dopo che ora dopo il licenziamento puoi entrare nel mercato del lavoro

Indennità di disoccupazione

Il periodo e l'importo dei pagamenti sono influenzati dalla durata del servizio, dai motivi del licenziamento e dalle condizioni del lavoro precedente. Fondamentalmente, il vantaggio è calcolato sui guadagni medi. Ma ci sono alcune eccezioni.

Il beneficio minimo è ricevuto da coloro cheviene impiegato per la prima volta, non ha funzionato per più di un anno o è licenziato con disabilità. Ma allo stesso tempo, se vivono in qualsiasi area del Far North, hanno un ulteriore fattore di competenza. Inoltre, i fondi aggiuntivi hanno accolto Chernobyl.

I pagamenti stabiliti sono effettuati durante l'anno. Per coloro che sono licenziati per violazioni o riprendono a lavorare dopo una lunga pausa - sei mesi. Se durante il primo periodo di pagamento il cittadino non ha ottenuto un lavoro, il periodo di pagamento è prolungato per il secondo periodo, ma non può superare i due anni. Il pagamento viene effettuato due volte al mese.

Come si alza in ufficio per un secondo mandato? Per fare questo, passa la ri-registrazione, in cui è necessario anche apparire in borsa due volte al mese con i documenti necessari. In caso di mancata frequenza, il pagamento viene interrotto o sospeso per 3 mesi.

collocamento lavorativo

Dimensioni, sospensione e rifiuto delle prestazioni

I primi 3 mesi che hanno perso il lavoro sono pagati il ​​75% del salario medio di tre mesi. I prossimi quattro mesi - 60%. Il resto - 45%, ma non inferiore al beneficio minimo.

I pagamenti si fermano a:

  • occupazione;
  • riqualificazione o formazione avanzata;
  • mancata comparizione nel mercato del lavoro per oltre un mese;
  • ricevere indennità per documenti falsi;
  • privazione di libertà;
  • la nomina di una pensione;
  • il rifiuto del cittadino dell'indennità sulla domanda personale;
  • morte di un cittadino che riceve benefici.

La sospensione dei pagamenti per 3 mesi avviene quando:

  • due deroghe separate del lavoro proposto;
  • rifiuto del servizio alla comunità o rinvio ad una formazione professionale;
  • apparizione sulla ri-registrazione mentre intossicato;
  • licenziamento dal lavoro per condotta scorretta;
  • violazione dei termini di ri-registrazione;
  • la cessazione della formazione nella direzione dello scambio di lavoro in modo non autorizzato.

Come registrarsi durante la riduzione

Come si alza all'ufficio del lavoro, se un cittadino è caduto sotto la riduzione? Per questo, avrà bisogno dei seguenti documenti:

  • il passaporto;
  • il libro di lavoro;
  • Aiuta 2-NDFL per gli ultimi 3 mesi.

Aiuta a entrare nel dipartimento del personale dell'ex lavoro. Allo stesso tempo viene segnalato, per quali scopi è stato richiesto. Contatta lo scambio deve essere entro 2 settimane dopo il licenziamento. Una domanda di riconoscimento di un cittadino come disoccupato su una forma speciale è scritta direttamente presso la borsa di lavoro. Tutti i documenti sono fissi e le copie rimangono sul mercato del lavoro. Dopo 10 giorni, viene data una risposta. L'ispettore che supervisiona questo cittadino offrirà opportunità di lavoro nella specialità. I rinvii vengono rilasciati al datore di lavoro, che può rifiutare di lavorare. In questo caso, dopo due settimane, l'ispettore deve emettere nuove direttive per le quali il datore di lavoro deve ottenere il consenso o il rifiuto.

stare allo scambio di lavoro

Quali sono i vantaggi del dipendente ridotto

Con la riduzione e la dichiarazione successivaun cittadino è iscritto alla borsa di lavoro, ha diritto ai pagamenti pari al salario medio mensile fino a quando ottiene un lavoro. Ma il periodo di pagamento non può essere superiore a due mesi dalla data del licenziamento. In casi eccezionali, per decisione della borsa di lavoro, il dipendente può ancora essere pagato per il 3 ° mese.

L'opzione sopra è possibile solo sedopo il licenziamento di un cittadino, sono stati registrati alla borsa di lavoro per 2 settimane, ma non è mai stato assunto. Ma l'indennità non verrà corrisposta se il cittadino è ancora registrato in qualche impresa per il periodo di ricerca di lavoro.

Quali documenti devono fornire allo scambio di lavoropersona abbreviata? Questa è una cartella di lavoro, che deve essere rilasciata a lui entro tre giorni, un passaporto e un certificato 2-NDFL per gli ultimi 6 mesi. Se un cittadino si registra entro 2 settimane dalla riduzione, sarà in grado di ricevere sussidi per un anno presso lo scambio di lavoro.

Come registrarsi per lo scambio di lavoro durante la gravidanza

Se un cittadino viene licenziato, allora devi venire amanodopera per la registrazione entro 2 settimane immediatamente dopo il licenziamento. Se una donna non ha precedentemente lavorato, può registrarsi prima di raggiungere le 30 settimane di gravidanza. Fino a tale data, il beneficio alla borsa di lavoro viene pagato in base alle condizioni generali. La registrazione avviene nello stesso giorno.

quali documenti allo scambio di lavoro

Anche a condizioni generali in un periodo di due settimane a leiSaranno offerte due opzioni di lavoro o un servizio alla comunità. Se durante la gravidanza non c'è l'obiettivo di trovare un lavoro, puoi studiare gratuitamente per un'altra specialità. In questo caso, sarebbe l'ideale per una donna. Ma le indennità di disoccupazione non vengono pagate in questo momento, in quanto viene fornita una borsa di studio per questa opzione. Ma se il lavoro non è stato raccolto da una donna, allora sarà registrato come disoccupato, con un assegno.

Va ricordato che impostare lo scambio di lavoro perla disoccupazione è possibile solo prima di 30 settimane di gestazione. Dopo questo periodo è necessario fornire all'ispettore lo scambio con un certificato della clinica prenatale. Poi la donna viene rimossa dal registro e lei va in congedo di maternità. Durante la gravidanza e il parto, i sussidi di disoccupazione non sono forniti, quindi forse non dovresti parlare della "situazione interessante" fino alla scadenza. Per ricevere i sussidi dopo 30 settimane, è necessario contattare le autorità di sicurezza sociale.

  • valutazione: