RICERCA

Come ottenere la cittadinanza spagnola per un cittadino russo e ucraino? Le leggi della Spagna

Per una serie di motivi, l'immigrazione daAlcuni paesi dell'ex Unione Sovietica (in particolare, Ucraina e Russia) in Spagna negli ultimi anni hanno raggiunto un picco. Naturalmente, la principale è la crisi economica scoppiata nel territorio della CSI. Quindi, le persone decidono di trasferirsi in un'Europa accogliente e tranquilla, e nel migliore dei casi - per ottenere la cittadinanza. Come ottenere la cittadinanza della Spagna e quale documentazione è necessaria per questo? Quali sono i vantaggi di questa operazione e quali sono le carenze?

come ottenere la cittadinanza spagnola

Il termine "cittadinanza" deve essere usato correttamente!

La maggior parte delle persone lo sa tra i termini"Nazionalità" e "cittadinanza" ci sono diverse differenze fondamentali. Inoltre, l'uso di questi concetti in relazione alla legalizzazione spagnola non può essere definito corretto. Ad esempio, nella Costituzione della Federazione Russa questi termini hanno confini chiari, hanno connotazioni giuridiche diverse.

Quindi, la cittadinanza può essere definita comeuna certa quantità di libertà e diritti che sono autorizzati a utilizzare una persona in un particolare stato. Ciò include i compiti a lui assegnati, che sono direttamente proporzionali alla nazionalità di un determinato paese. In altre parole, questo termine può essere definito un collegamento stabile tra una particolare persona e lo stato.

Ma la nazionalità non è altro che unl'appartenenza di un individuo a una determinata comunità. Inoltre, questa struttura dovrebbe avere le proprie tradizioni, cultura, lingua, stile di vita e così via.

Il fatto è che nella maggior parte del romanicoafferma che il concetto di "nazionalità" è usato per determinare la cittadinanza o la cittadinanza. Ecco perché nelle conversazioni con l'uso del termine nacionalidad si dovrebbe capire che questa è una questione di cittadinanza. Questo fatto è confermato dall'articolo 11 della Costituzione spagnola.

Cosa significa avere una nazionalità spagnola?

Prima di chiedere comeottenere la cittadinanza della Spagna, è necessario definire chiaramente il significato di questo concetto da un punto di vista pratico. Pertanto, la presenza della cittadinanza in questo caso non significa altro che il consolidamento della piena capacità dell'individuo, riconosciuta dallo stato della Spagna. Cosa include questo? Primo, un cittadino può tranquillamente usare le libertà politiche per scopi personali; in secondo luogo, ha il diritto di prendere parte alle elezioni ea priori negli affari pubblici; in terzo luogo, un individuo che ha ricevuto la cittadinanza può detenere un ufficio pubblico o avere chiari vantaggi sotto l'aspetto dell'occupazione; In quarto luogo, se necessario, ha il diritto di rivolgersi alle istituzioni statali di sanità pubblica, istruzione e così via. Inoltre, un cittadino può muoversi liberamente in tutto il Regno spagnolo e attraverso la vasta Unione Europea.

Prima di richiedere la cittadinanza inLa Spagna dovrebbe essere informata che, in caso di conflitti diplomatici, la cittadinanza svolge un ruolo quasi decisivo. Cioè, un cittadino legittimo dello stato spagnolo ha il diritto di fornirgli assistenza diplomatica e protezione durante il suo soggiorno all'estero quando si verifica una situazione critica.

documenti sulla cittadinanza in Spagna

Fase preparatoria

Al fine di ottenere un passaporto di un cittadinoSpagna, è necessario comprendere tutti gli aspetti che riguardano questo tema e, ovviamente, passare la fase preparatoria. È importante sapere che il Regno di Spagna ha il diritto di concedere la cittadinanza a qualsiasi paese del mondo attraverso la sua cittadinanza. Ma questo individuo è obbligato a riconoscere pienamente la Costituzione e le procedure esistenti, e in nessun caso non dovrebbe sopportare la minaccia per il socium, nemmeno il potenziale.

Come ottenere la cittadinanza in Spagna cittadinoUcraina o un altro paese? È logico che per accelerare questo processo, è necessario studiare attentamente la legislazione sull'immigrazione della Spagna, e quindi determinare da soli la variante più ottimale del programma di immigrazione, i cui criteri saranno più adatti al candidato per l'acquisizione della cittadinanza spagnola.

Acquisizione automatica della cittadinanza spagnola

Come ottenere la cittadinanza della Spagna? Va notato che ci sono un certo numero di situazioni in cui questo problema viene risolto automaticamente. Quindi, il passaporto del Regno senza l'applicazione di determinati sforzi può ottenere le seguenti categorie di persone:

  • Bambini i cui genitori sono cittadini della Spagna (o uno dei genitori).
  • I bambini nati nel mondo in Spagna, mentre i loro genitori non sono noti.
  • Bambini che sono stati adottati dai cittadini di questo stato.
  • Figli di persone senza cittadinanza (parto in Spagna, cittadinanza - in un bambino).
  • Diretti discendenti di cittadini spagnoli.

In uno qualsiasi dei casi di cui sopra, i candidati sono tenuti a scrivere una domanda per l'acquisizione della cittadinanza spagnola.

Semplificando l'acquisizione della cittadinanza spagnola

Come ottenere la cittadinanza spagnolaRussia o Ucraina? Vale la pena notare che questo è un po 'più complicato, perché oggi esiste un gruppo separato di residenti di alcuni paesi in relazione ai quali l'operazione di ottenere la cittadinanza della Spagna è sostanzialmente semplificata. Tra questi vi sono gli abitanti delle ex colonie spagnole dell'America Latina, delle Filippine, nonché i cittadini del Portogallo e della Guinea equatoriale. Inoltre, l'eccezione alle regole di base sono gli abitanti di Andorra, perché con questo paese un certo periodo di tempo fa, la Spagna ha stipulato un trattato pertinente. Pertanto, le suddette categorie di cittadini per ottenere un passaporto spagnolo hanno solo bisogno di vivere legalmente per un anno in un dato paese, dopo di che hanno il diritto di presentare una petizione per l'emissione del documento principale che identifica la persona come cittadino della Spagna.

 visto in Spagna

Come ottenere la cittadinanza della Spagna? Programmi principali

Ad oggi, i seguenti programmi di immigrazione si svolgono, che è necessario utilizzare se si desidera ottenere un passaporto dello stato spagnolo:

  • Naturalizzazione degli stranieri con mezzi naturali.
  • Riunione di famiglia.
  • Immigrazione per motivi di lavoro.
  • Immigrazione per persone con status di rifugiato.
  • Immigrazione di persone finanziariamente indipendenti.

Naturalizzazione di cittadini stranieri

Per l'arrivo nel paese è necessario un visto per la Spagna,che funge da permesso di entrata. Puoi organizzarlo nella rappresentanza diplomatica spagnola del tuo paese. Come sapete, il Regno è incluso nell'area Schengen, motivo per cui, per attraversare il confine, è necessario un visto Schengen o un visto nazionale di categoria D.

Quando viene rilasciato un visto per la Spagna, vale la penaprendersi cura di un permesso di soggiorno. È importante notare che lo stato spagnolo ha il diritto di concedere a un immigrato uno dei vari tipi di questo documento. Ma lo status di una residenza permanente corrisponde solo al permesso di soggiorno, che viene assegnato dopo 5 anni di residenza di una persona nel territorio del paese. Una persona può richiedere la cittadinanza spagnola dopo 10 anni di residenza legale in Spagna. A proposito, è molto importante conservare tutta la documentazione che conferma la permanenza nel paese per così tanto tempo.

ottenere la cittadinanza spagnola attraverso il matrimonio

Riunione di famiglia

Consideriamo un'altra variante. Oggi è molto comune ottenere la cittadinanza spagnola attraverso il matrimonio. È importante notare che la legislazione in questo caso considera non solo un matrimonio legale, ma anche un matrimonio civile. Ma con quest'ultima opzione i coniugi sono tenuti a dimostrare agli enti statali che stanno conducendo un'economia familiare comune, hanno un determinato bilancio congiunto e così via. Cioè, è necessario approvare l'esclusione della finzione del matrimonio. Va notato che presentare una petizione con un coniuge straniero per ottenere la cittadinanza negli enti statali è possibile solo dopo due anni di convivenza di queste persone.

Questo programma è adatto ai bambiniminorenni da uno dei matrimoni di un cittadino del paese. Quindi, se la madre, il padre, il nonno o la nonna del bambino sono cittadini della Spagna, allora il minore può diventare uno dopo un anno di residenza nel territorio dello stato. Tuttavia, in caso di adozione, il bambino ha bisogno di vivere in Spagna per almeno due anni.

È necessario integrare quello un cittadino della Spagnaavere il diritto di invitare i genitori nel loro luogo di residenza. Ma devono essere più vecchi di 65 anni, perché questo è il confine è l'età pensionabile in questo paese.

 come ottenere una seconda cittadinanza in Spagna

Immigrazione aziendale

Questo programma esiste per le persone,condurre affari nel territorio dello stato spagnolo o essere grandi investitori nell'economia di questo paese. Inoltre, è necessario includere qui anche i futuri cittadini che hanno il diritto di operare nel paese come specialisti ricercati in questa o quella zona. Per tali persone, le autorità spagnole hanno sviluppato un programma semplificato per ottenere un visto e un permesso di soggiorno, denominato Gold Card.

A proposito, si applicano regole specifiche agli investitori, tra cui i seguenti elementi:

  • È necessario acquistare obbligazioni del prestito statale per oltre $ 2.000.000.
  • È opportuno possedere una partecipazione di una determinata struttura della Spagna per almeno 1 000 000 di euro.
  • Hai bisogno di un deposito in una banca nel Regno, che è più di 1 000 000 di euro.

È il rispetto di queste condizioni che apre la stradaalla cittadinanza spagnola. Ci sono casi in cui una persona ha bisogno di una doppia cittadinanza. È una tale opzione possibile in relazione alla Spagna e come attuarla?

Come ottenere una seconda cittadinanza in Spagna?

Inizialmente, è necessario scoprire se è possibile averedoppia cittadinanza in Spagna. Se uno è guidato dalla legislazione del paese sulla migrazione, la risposta è positiva solo ai cittadini dell'America Latina, Andorra, Filippine, Guinea equatoriale e Portogallo. Pertanto, non hanno il diritto di rinunciare alla loro cittadinanza originale.

Come ottenere la doppia cittadinanza in Spagna? Il metodo più comune in questo caso è la sua ricezione della residenza (questa questione è stata discussa in precedenza). E 'importante notare che i nativi della Federazione Russa sono in grado di ottenere la cittadinanza spagnola solo nel caso che essi hanno la nazionalità di uno dei paesi con i quali la Spagna ha firmato un accordo (di cui sopra, tra l'altro, per i paesi dell'America Latina deve comprendere anche Haiti, Giamaica, Trinidad e Tobago) . Così, il permesso di soggiorno in Spagna, che è necessario per avere la cittadinanza deve essere ottenuto, così come un cittadino di uno di questi paesi. Abbiamo bisogno di sapere se gli organi di governo di Spagna che si occupano di questioni relative alla migrazione, conoscere la presenza della cittadinanza individuale della Federazione Russa, che può essere seguita da alcune sanzioni, perché la preparazione di passaporti in Spagna non è indicato.

come ottenere la cittadinanza in Spagna, un cittadino ucraino?

Il problema della documentazione

Quali documenti per la cittadinanza in Spagna sono necessari? Per l'applicazione sono necessari i seguenti documenti:

  • L'applicazione del tipo standard, emessa in conformità con la normativa e approvata dal decreto del 07.05.07 (BOE 25.07.07).
  • Una carta che identifica un individuo come cittadino straniero.
  • Certificato di registrazione.
  • Il passaporto
  • Certificato di nascita (deve essere confermato e legalizzato).
  • Certificato di buona condotta (nel caso della maggioranza dei cittadini), che deve essere tradotto e legalizzato.
  • Certificato di nascita di bambini minori (ovviamente, se ce ne sono).
  • Documentazione che conferma che uno stranieroil cittadino ha i mezzi materiali per esistere in Spagna. In questo caso, sarebbe opportuno avere un contratto di lavoro, un certificato dal luogo di lavoro e così via.

come ottenere la doppia cittadinanza in Spagna

Cittadinanza per i rifugiati e documenti correlati

Inizialmente, dovresti essere avvisato che in Spagnaottenere lo status di rifugiato è molto difficile. Tuttavia, negli ultimi anni, questo paese (come altri paesi dell'UE) ha accettato un numero significativo di migranti provenienti da diversi paesi del mondo che sono stati costretti a trasferirsi. Un rifugiato ha diritto a diventare un cittadino a pieno titolo di uno stato spagnolo solo dopo cinque anni di residenza permanente nel paese. È necessario aggiungere che i rifugiati non hanno la necessità di superare i test più difficili di conoscenza dello spagnolo e di integrarsi nella società. Inoltre, hanno l'opportunità di ottenere non solo un luogo di lavoro, ma anche garanzie sociali. A proposito, le autorità spagnole sono molto tolleranti nei confronti dei rifugiati provenienti dai paesi della CSI, perché si comportano, di regola, in modo calmo e adeguato, a differenza dei loro "colleghi" dei paesi africani.

Quali documenti sono necessari per la petizione?Cittadinanza spagnola per uno straniero in status di rifugiato? In primo luogo, si tratta di una dichiarazione di un tipo standard, eseguita in conformità con tutti gli standard e approvata da un decreto del 07.05.07 (BOE 07.25.07); in secondo luogo, questo dovrebbe includere una carta che identifica un cittadino come straniero (con indicazione dello status di rifugiato); in terzo luogo, è il passaporto dei rifugiati blu (se disponibile); in quarto luogo, è richiesto un certificato di registrazione nel modo prescritto. Inoltre, è necessario presentare all'autorità competente il certificato rilasciato dall'Amministrazione per l'Asilo del Ministero dell'Interno spagnolo (è importante notare che questo certificato è valido solo per sei mesi dopo la sua emissione, deve contenere le seguenti informazioni: nome e cognome il luogo e la data di nascita del rifugiato, i nomi dei genitori e, naturalmente, la conferma dello stato stesso), così come i certificati di nascita dei figli minori, se del caso .

  • valutazione: